радуга-дуга

Радуга-дуга

литературный сайт Светланы Семёновой (г.Рига, Латвия) для взрослых и детей. Детские стихи и сказки.


Реклама:
Радуга-дуга - главная ›› Новости сайта ›› Оставленную в Baby Box девочку отдают в семью

Оставленную в Baby Box девочку отдают в семью


Девочку, которую 21 февраля оставили в Baby Box, уже в ближайшие дни передадут в приемную семью.

Как пояснили порталу DELFI координатор проекта — компания Divi gani Эдите Канепая-Ванага, девочки дано имя, оформлены все документы, что позволяет уже в ближайшие дни передать ребенка в приемную семью.

Дети, которых находят в Baby Box, получают статус подкидыша, что упрощает процесс адоптации. Сотрудники Министерства благосостояние свяжутся с семьей, которая стоит на очереди на адоптацию новорожденных. Ребенок может быть передан семье в течение 10 дней со дня, когда его оставили в Baby Box.

Как уже ранее писал портал DELFI, в рижском "окне жизни", или Baby Box, был оставлен второй ребенок — девочка. Сигнал о том, что в кроватку Baby Box положен малыш, прозвучал в 15.20. Новорожденная, которой всего 10 дней, была оставлена в зимней одежде без записки. Вместе с ребенок в Baby Box мама оставила бутылочку и молочную смесь.

Медики констатировали, что малышка здорова, ее вес — 2,7 кг. У девочки отличный аппетит, и врачи зовут ее маленькой принцессой.

Как сообщалось, 23 декабря в рижском Baby Box был оставлен первый ребенок. Его мать указала в записке, что мальчик родился 20 декабря. Медики констатировали, что здоровье малыша в норме. Ребенка собирались устроить в Дом малютки, однако спустя неделю одна семья заявила о желании усыновить мальчика. 30 декабря Рижский сиротский суд разрешил усыновление. Период, предшествующий усыновлению, может длится до шести месяцев.

Единственный пока в стране Baby box был открыт 8 сентября 2009 года в Детской клинической университетской больнице. Он расположен с внешней стороны отделения интенсивной терапии и представляет собой отверстие в специальной двери, за которым находится детская кроватка. После того как ребенок туда положен, забрать его с улицы невозможно, поскольку дверь автоматически блокируется.

Автор идеи фармацевтическая компания Gedeon Richter, которая и финансировала создание первого "окна жизни".

Идею подхватили компания Divi gani и Латвийский детский фонд, которые объявили в конце декабря о сборе средств на спасение жизни младенцев, которых бросают матери. Проект предусматривает создание хотя бы одного Baby Box в каждом регионе Латвии.

 



Архив новостей