радуга-дуга

Радуга-дуга

литературный сайт Светланы Семёновой (г.Рига, Латвия) для взрослых и детей. Детские стихи и сказки.


Реклама:
Радуга-дуга - главная ›› Новости сайта ›› Исключили из Союза писателей Латвии

Исключили из Союза писателей Латвии

Костенецкая: меня исключили из Союза писателей за 30 грошей

rus.DELFI.lv |
             
Костенецкая: меня исключили из Союза писателей за 30 грошей
Foto: LETA
Марина Костенецкая и некоторые другие литераторы были исключены из Союза писателей. Однако Костенецкая отмечает, что в существовании такой организации нет смысла, пишет Diena.

Отметим, что нескольких писателей исключили из организации за длительную неуплату членских взносов. "Знаете, сегодня это больше не Союз писателей. Сейчас это общество воздерживающихся или друзей животных, но не более того. Скорее, общество воздерживающихся, так как не хватает смелости что-то сказать, за что-то выступить. Им хватает смелости лишь на то, чтобы исключать писателей за 30 грошей", — сказала она порталу Diena.lv.

По словам Костенецкой, она перестала платить взносы в 2005 году, когда организация забыла о ее юбилее. "Я все-таки думала, что писательница Костенецкая, при всем том, что ей не повезло родиться русской в Латвии, все же является латвийской писательницей. Мне казалось, что на 60-летний юбилей Союз писателей мог бы мне хотя бы цветок подарить", — сказала она.
Костенецкая также рассказала, что с ней эту тему никто не обсуждал. Она просто получила заявление о том, что ее исключили за долг в размере 30 латов. "Солженицына исключили из Союза писателей СССР за "Архипелаг ГУЛАГ". А меня в свободной Латвии исключили за то, что я задолжала союзу 30 грошей", — сказала писательница.

При этом руководитель организации Янис Юрканс заявил, что штрафников ежегодно информировали о долге. "Если люди пять-шесть лет не участвуют в собраниях, возможно, Союз писателей им не нужен", — отметил он.

Из организации исключили также Нору Икстену, Лелде Стумбре, Андру Нейбургу, Любовь Алферову, Александра Черевченко, Андрея Левкина, Милену Макарову и других.

Другой источник:

Латвийский союз писателей (ЛСП) исключил из своих рядов многих известных литераторов, которые более пяти лет не платили членские взносы.

По утверждению Союза писателей, его ряды покинули Нора Икстена, Лелде Стумбре, Андра Нейбурга, Марина Костенецкая, Любовь Алферова, Дайна Авотиня, Инара Цедриня, Александр Черевченко, Рольф Экманис, Айвар Фрейманис, Илзе Качевска, Тамара Лисека, Андрей Левкин, Милена Макарова, Рута Межавилка, Айвар Озолиньш, Антон Станкевич и Айна Вавере.

В общей сложности задолженность литераторов по членским взносам за предыдущие годы составляет 2095 латов.

Между тем, литератор Андрей Левкин назвал эту информацию «сбоем коммуникации» и заверил, что по крайней мере в его случае проблема практически урегулирована.

 

 

 

 



Архив новостей